噛むCOME HEALTH!あんかけ焼きそば
45分
水戸市 荘司 理沙 様
アピールポイント
歯ごたえのある野菜を使用して色どりよく仕上げました。
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚肉
- 25g
- うずらの卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/5本
- タケノコ
- 25g
- 中華めん
- 水
- 大さじ2
- パプリカ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- しいたけ
- 1個
- いんげん
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 1/4カップ
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。豚肉は1口サイズに切り、塩・こしょうを振ります。うずらの卵はを茹でて、カラを剥いておきます。片栗粉は水でといておきます。
- フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら1.の野菜を加えて炒めます。火が通ったら水と、とりがらスープと塩を加え、中火で3分炒めます。塩・こしょうで味を整えたら、片栗粉を加えて、お皿に入れる。
- フライパンを洗って熱します。油は入れないで、中華めんをくずし入れ、ふたをして8分、裏返して6分焼きます。焼き色がついたらお皿に入れて、野菜をかけたら、できあがりです!