切り干しサラダ
20分
つくば市 成島 有美 様
アピールポイント
シャキシャキとした歯ごたえのあるサラダ☆
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 小量
- ニンジン
- 1/4本
- キュウリ
- 1/2個
- ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ドレッシング(何でも可)
- 適量
※切り干し大根は干し切りでないもの。
※ソーセージは魚肉ソーセージやシーチキンでも可。
- 切り干し大根を水でもどす。
- キュウリは厚切りにし、塩を振っておく。にんじんは薄切りにする。
- ソーセージはスライスして、フライパンで軽く炒める。
- 切り干し大根が戻ったら、よく水を切り、ドレッシングで下味をつける。
- キュウリを洗い、水気を切る。
- 具材をすべて、マヨネーズで和える。
- 塩・こしょうで味を調整する。