カリッとれんこんぎょうざ
25分
水戸市 小松 美保 様
アピールポイント
サクサクとしたれんこんの歯ごたえが食欲をそそる一品
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- ニラ・キャベツ・白菜
- 計25g
- 生姜
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ねぎ
- 少々
- れんこん
- 15g
- チーズ(とろける)
- 10g
- 餃子の皮
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
A 調味料 > 醤油 小さじ1弱、酒 小さじ1
B つけ合わせ > パセリ 少々、プチトマト 2個、星形ニンジン 3個
- れんこん、キャベツ、白菜はさっと茹でてみじん切りにする。にんにく、生姜はすりおろす。ねぎとニラは5mm位に切る
- ボールにひき肉と(1)、塩とこしょう、Aの調味料を入れ粘りが出るまで手で混ぜる。
- 具にチーズを加え皮で包んで焼く。
- 最初強火でぎょうざの底がちょっと焦げ目がつくまで焼き、次に水を入れてふたをして焼く。
- 水が蒸発してきたら、中火にしてごま油を垂らすようにかけ、パリパリになったら出来上がり!!
- 器に盛り、つけ合わせを添えて出来上がり!!