レンコンチーズやき
活用した茨城の食材
- レンコン
15分
八千代町 飯ケ谷 綾人 様
アピールポイント
茨城産のレンコンを使いました。
材料(1人分)
- レンコン
- 1.5㎝に切る
- ピザ用チーズ
- 30g
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 少々
- レンコンの皮をむいて5㎜の厚さに切ります。切ったレンコンを酢水につけます。
- レンコンの水気をきります。
- フライパンに油を引いて焼きます。焼けたら一度お皿に取り出しておきます。
- フライパンにチーズを一つまみ、レンコンの大きさくらいずつ3か所にのせます。
- 少しとけてきたらレンコンを上にのせてチーズがカリカリになるまで焼きます。
- 焼けたら黒こしょうをふります。