小さなおもちピザ
活用した茨城の食材
- パプリカ
60分
ひたちなか市 鹿志村 祐衣 様
アピールポイント
3種類の味と食感が楽しめます。
茨城県産のパプリカを使っていろどりよく仕上げました。
材料(1人分)
- ぎょうざのかわ
- 3枚
- もち
- 56g
- チーズ
- 適量
- こしょう・塩
- 少々
- パブリカ(赤)
- 1/8個
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ブロッコリー
- 少量
- かまぼこ
- 少量
- しめじ
- 少量
- ベーコン
- 1/2枚
- しょうゆ
- 適量
- ドレッシング
- 適量
- もち、パプリカ、ブロッコリー、かまぼこ、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- しめじはオーブンで焼き、ブロッコリーは電子レンジで温めます。
- フライパンにクッキングシートをひき、上にぎょうざのかわ、もち、チーズをのせます。
- チーズの上にそれぞれパプリカとブロッコリーしめじとベーコン、かまぼこをのせふたをし、弱火で焼きます。
- チーズがとけ、少し焦げ目がついたら皿に出します。お好みでこしょう・しょうゆ・ドレッシングをかけ、完成です!