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根菜の温サラダ

20分

水戸市 福原 叶子 様

アピールポイント

根菜を焼いたので食感と香ばしさが出ます。

材料(1人分)

レンコン
35g
ゴボウ
30g
かぼちゃ
35g
落花生
5g
カニかまぼこ
1本
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3~大さじ1
だししょうゆ
小さじ1/3
白すりごま
小さじ1
塩・こしょう
少々
  1. レンコンをうす切り(大きい場合はいちょう切り)にし、水にさらす。ゴボウは、皮をよく洗い、ななめうす切りにし、水にさらす。カボチャは、長さ3㎝のうす切りにする。
  2. ①をオリーブオイルをしいたフライパンに入れて、火が通るまで焼く。
  3. 落花生を半分にし、カニかまぼこを細くさいて②と合わせる。
  4. ③と調味料を合わせて出来上がり。