根菜の温サラダ
20分
水戸市 福原 叶子 様
アピールポイント
根菜を焼いたので食感と香ばしさが出ます。
材料(1人分)
- レンコン
- 35g
- ゴボウ
- 30g
- かぼちゃ
- 35g
- 落花生
- 5g
- カニかまぼこ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3~大さじ1
- だししょうゆ
- 小さじ1/3
- 白すりごま
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- レンコンをうす切り(大きい場合はいちょう切り)にし、水にさらす。ゴボウは、皮をよく洗い、ななめうす切りにし、水にさらす。カボチャは、長さ3㎝のうす切りにする。
- ①をオリーブオイルをしいたフライパンに入れて、火が通るまで焼く。
- 落花生を半分にし、カニかまぼこを細くさいて②と合わせる。
- ③と調味料を合わせて出来上がり。