ゴロゴロ具だくさんチヂミ
15分
水戸市 三宅 木の実 様
アピールポイント
チヂミのモチモチした食感に角切りしたかみごたえのある食材をプラスしました。
材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 半分
- だしの素
- 少々
- にら
- 1/4束
- れんこん
- 適量
- イカ
- 適量
- 豚肉
- 50g
- お餅
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ半
- ラー油
- 少々
- 生地をつくる。
- 具を1㎝角に切る。
- 生地と具を混ぜ合わせる。
- フライパンまたはホットプレートでこんがり焼く。
- 食べやすい大きさに切り、タレをかけてできあがり!