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きんぴらごぼう風和風オムレツ

活用した茨城の食材

  • レンコン
  • 鶏卵
  • ごぼう

25分

大洗町 前田 理絵 様

アピールポイント

根菜類を少し大きめに切ってかむ回数を増やしたところ。中身がきんぴらごぼう風なので、そのまま食べてもおいしい!

材料(1人分)

レンコン
1/3個
玉ねぎ
30g
ごぼう
1/5本
にんじん
1/2本
鶏卵
1個
レタス・トマト(盛り付け用)
 
大さじ1
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
小さじ1
砂糖
大さじ2
カップ2
塩・こしょう
少々
牛乳
適量
  1. れんこんとごぼうは少し大きめに切って、水につけておく。
  2. にんじんと玉ねぎは角切りに切っておく。
  3. ごぼうは、炒める前にレンジで少しやわらかくする。
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、れんこんの順に入れる。
  5. 野菜がいたまってきたら、水、酒、砂糖、しょうゆを入れて、水がなくなるまで熱する。
  6. 水がなくなったら、ごま油を入れて、中の具が完成。
  7. ときほぐした卵に、塩、こしょう、牛乳を入れてまぜる。
  8. 熱したフライパンに卵を入れ、中の具を入れてくるっと巻いたら完成!