茨城ロール
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ごぼう
- みず菜
20分
水戸市 豊田 大河 様
アピールポイント
茨城産の野菜の中でも、かむことが必要なものを 多く使い、チーズでまろやかにしました。
材料(1人分)
- ぶた肉(うす切り)
- 3枚
- ごぼう
- 30g
- にんじん
- 30g
- みず菜
- 10g
- チーズ
- 10g
- にんにく
- 2g
- しょうゆ、みりん
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- ごぼうとにんじんは細切りにして、電子レンジで下ゆでする。
- ぶた肉を広げ、塩こしょうする。
- ごぼう、にんじん、みず菜、チーズをぶた肉で、くるくると巻く。
- フライパンに油をしき、にんにくをいためてから、3を焼く。
- みりんとしょうゆで味つけをして、出来上がり。