1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第4回
  4. 和風ご飯

和風ご飯

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • みず菜

15分

大洗町 田山 優花 様

アピールポイント

具材がたくさん入っているので、いっぱいかむことができます。

材料(1人分)

ご飯
100g
わかめ
大さじ3杯
きゅうり
半分
大豆
10g
みず菜
10g
みそ
10g
砂糖
小さじ2
わさび
2g
ごま油
 
  1. ご飯に、ごま油、小さく切ったきゅうり、ゆで大豆、わかめ、みず菜を加えて混ぜる。
  2. ①に、みそ、わさび、砂糖を混ぜたたれをつくり、ご飯に混ぜる。