かむかむ切り干し大根
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- レンコン
- ごぼう
- こんにゃく
25分
牛久市 後藤 克斗 様
アピールポイント
よくかむようにシャキシャキ感を残し、緑色の枝豆で色あざやかにしたところ。
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 30g
- レンコン
- 30g
- 干ししいたけ
- 10g
- にんじん
- 15g
- ごぼう
- 30g
- こんにゃく
- 15g
- 枝豆
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 水
- 150㏄
- 切り干し大根、干ししいたけを水でもどす。
- 干ししいたけ、にんじん、レンコン、こんにゃくを千切りにする。
- 切り干し大根、②の材料を調味料で煮る。
- できあがったら、枝豆をちらす。