カルシウムたくさんなはるまき
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- レンコン
- しそ
- かぼちゃ
- スイートコーン
70分
城里町 鯉渕 広夢 様
アピールポイント
ぎょうざの皮で巻いているので、食べやすい。
材料(1人分)
- ぎょうざの皮
- 大5枚
- しそ
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- かぼちゃ
- 70g
- イワシ
- 2匹
- A:しょうが
- 15g
- A:パン粉
- 10g
- A:レンコン(油でいためる)
- 30g
- A:カレー粉
- 3g
- A:塩、こしょう
- 少々
- レタス
- 少々
- コーン
- 少々
- トマト
- 2片
- いわしを細かくたたき、その中にAを全部入れてよく混ぜる。それを細長くまるめて棒状にする。(3本)
- フライパンでころがし、こんがり焼く。
- 餃子の皮の上に、スライスチーズ、しそ、イワシ棒をおいて巻く。
- それをフライパンでころがし、チーズが とろけてきたら火を止める。
- かぼちゃは適当な大きさに切り、ラップをかけて、レンジにかける(600w 2分30秒)
- フォークの裏でつぶし、棒状にする。(2本)
- かぼちゃ棒を餃子の皮で巻いて、フライパンで焼く。
- トマト、スイートコーンを添えて皿にもりつけて完成。