カラフルおにぎらず
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- レンコン
- しそ
- かぼちゃ
- レタス
40分
城里町 鯉渕 マリア 様
アピールポイント
イワシバーグの味つけを強めにした。かぼちゃの甘みを引き出し、レンコンのシャキシャキ感が食欲をそそる。
材料(1人分)
- イワシ
- 1匹
- A:しょうが
- 5g
- A:塩、こしょう
- 少々
- A:生パン粉
- 5g
- のり
- 1枚
- しそ
- 2枚
- かぼちゃ
- 20g
- 赤パプリカ
- 少々
- レンコン
- 2枚
- レタス
- 少々
- トマト
- 2個
- いわしを細かくたたき、Aをよく混ぜる。フライパンで両面を焼く。
- かぼちゃはラップしてレンジにかける。(600w 1分30秒)
- レンコンはうすく輪切りにして、酢水にさらし、アクをぬく。その後、フライパンで焼く。
- 赤いパプリカを細切りにする。
- ラップをしき、その上にのりをおき、ごはんをのせ、1~4をのせたら、その上にまたごはんをのせる。
それからラップで巻いて、おちつかせる。その後、半分に切る。 - レタス、トマトを添えてもりつける。