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カラフルおにぎらず

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • レンコン
  • しそ
  • かぼちゃ
  • レタス

40分

城里町 鯉渕 マリア 様

アピールポイント

イワシバーグの味つけを強めにした。かぼちゃの甘みを引き出し、レンコンのシャキシャキ感が食欲をそそる。

材料(1人分)

イワシ
1匹
A:しょうが
5g
A:塩、こしょう
少々
A:生パン粉
5g
のり
1枚
しそ
2枚
かぼちゃ
20g
赤パプリカ
少々
レンコン
2枚
レタス
少々
トマト
2個
  1. いわしを細かくたたき、Aをよく混ぜる。フライパンで両面を焼く。
  2. かぼちゃはラップしてレンジにかける。(600w 1分30秒)
  3. レンコンはうすく輪切りにして、酢水にさらし、アクをぬく。その後、フライパンで焼く。
  4. 赤いパプリカを細切りにする。
  5. ラップをしき、その上にのりをおき、ごはんをのせ、1~4をのせたら、その上にまたごはんをのせる。
    それからラップで巻いて、おちつかせる。その後、半分に切る。
  6. レタス、トマトを添えてもりつける。