シャキシャキもちもちのりまき
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ピーマン(緑)
- レンコン
20分
土浦市 井上 瑠渚 様
アピールポイント
歯ごたえたっぷり、中はシャキシャキ、外はもちもちの食感。
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- おもち
- 1つ
- レンコン
- 20g
- しおこんぶ
- 10g
- パルメザンチーズ・オリーブ油
- 適量
- のり
- 1枚
つけあわせ用
- サニーレタス、トマト、キュウリ
- 各適量
- フライパンにオリーブ油を少量しいて細切りにしたピーマン、レンコンと塩こんぶをいため合わせる。
- ①にパルメサンチーズをふりかける。
- できあがったものを、焼いてのばしたもちでくるみ、のりをまく。
- 盛り付けて完成。