1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第5回
  4. シャキシャキもちもちのりまき

シャキシャキもちもちのりまき

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • ピーマン(緑)
  • レンコン

20分

土浦市 井上 瑠渚 様

アピールポイント

歯ごたえたっぷり、中はシャキシャキ、外はもちもちの食感。

材料(1人分)

ピーマン
1個
おもち
1つ
レンコン
20g
しおこんぶ
10g
パルメザンチーズ・オリーブ油
適量
のり
1枚

つけあわせ用

サニーレタス、トマト、キュウリ
各適量
  1. フライパンにオリーブ油を少量しいて細切りにしたピーマン、レンコンと塩こんぶをいため合わせる。
  2. ①にパルメサンチーズをふりかける。
  3. できあがったものを、焼いてのばしたもちでくるみ、のりをまく。
  4. 盛り付けて完成。