ねぎのにくづめ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- スイートコーン
- レンコン
20分
水戸市 米川 瑚雪 様
アピールポイント
ねぎが嫌いな人でもチーズと一緒に食べれば食べやすい。
食べた時間/噛んだ回数
1分/56回
材料(1人分)
- ねぎ(青いところ)
- 3本分
- スイートコーン
- 大さじ3
- レンコン
- 50g
- とりひき肉
- 100g
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ひき肉とスイートコーン、細く切ったレンコンとねぎのみじん切りをまぜる。片栗粉と塩こしょうを少しずつ加える。
- それをねぎの青い部分につめる。油をひいたフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
- チーズをかけてとけたら、醤油をかけて出来上がり。