ねぎのハム巻きスープ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- レンコン
15分
大洗町 小野瀬 滉人 様
アピールポイント
簡単にできて、ねぎが甘くておいしい。さめてもおいしい。
食べた時間/噛んだ回数
5分/30回
材料(1人分)
- ねぎ
- 1/2本
- チーズ
- 1/4かけ
- コンソメスープ
- 50㏄
- レンコン
- 少々
- ハム
- 1枚
- パセリ
- 少々
- ねぎを5cmの長さに切る。
- 中心まで切り込みを入れる。
- レンコンを千切り酢水につける。チーズはうすめの拍子切りにする。ハムは半分に切る。
- 2の切り込みにレンコンとチーズを入れハムで巻きようじでとめる。
- コンソメスープをお湯にとかし、耐熱容器に4をならべて注ぐ。
- レンジ500Wで3分加熱し仕上げにパセリをふりかける。