サクサクねぎフライ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- にら
- 鶏卵
20分
鉾田市 鈴木 雄太 様
アピールポイント
食感とにらの風味。柿の種に味がついているのでなにもかけずに食べられる。
食べた時間/噛んだ回数
3分/35回
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 3枚
- ねぎ
- 1本
- にら
- 1本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 柿の種
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- ねぎを1口サイズに切る。
- にらは豚肉の長さに合わせて切る。
- 豚肉でねぎとにらを巻いて楊枝でとめる。
- ボウルに小麦粉、卵、水、塩、こしょうを入れてまぜる。
- 柿の種をくだきパン粉とまぜる。
- 小麦粉の衣をつけ、そのうえに柿の種の衣をつける。
- 油でキツネ色になるまで揚げる。