肉巻きナムル
40分
茨城町 坂本 早奈栄 様
アピールポイント
脂身の少ないもも肉を使い、肉本来の噛みごたえを味わえるようにした。大根と人参を生で使うことによって、シャキシャキ感を出した。
食べた時間/噛んだ回数
20分/30回
材料(1人分)
- 牛もも肉
- 100g
- 人参
- 80g
- ねぎ
- 1/2本
- 大根
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ねぎ、大根、人参を細めの千切りにする。
- 大根と人参はごま油と塩こしょうで和え、味をなじませておく。
- ねぎをさっと炒める。
- 肉に塩こしょうをふり、さっと焼く。
- 肉に、大根、ねぎ、人参をのせ、巻く。
- キャベツを千切りにし、盛り付けて完成。