ふあふあねぎとねぎとキュウリのサラダ
30分
城里町 関 哲良 様
アピールポイント
あまり押し付けて焼かない。
ふわっと もちっとした ねぎ焼きが完成しました。
食べた時間/噛んだ回数
3分30秒/278回
材料(1人分)
- ねぎ
- 1~1/2本
- 水切りした豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- もち(細かく刻む)
- 適量
キュウリのサラダの分量
- ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱して水切りをする。ねぎは食べやすい大きさに切る。
- ボールに、ごま油以外の全ての材料を入れてよく混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、混ぜたものを食べやすい大きさに焼く。
- ねぎを3cmに切り、細切りにし、水にさらす。
- キュウリをねぎと同じくらいの細切りにする。
- ごま油、塩、レモン汁でドレッシングをつくり、和える。