ねぎの肉づめフライ
30分
城里町 鷹野 海優 様
アピールポイント
ねぎを、長く使って、しっかりかめるようにした。
食べた時間/噛んだ回数
20分/250回
材料(1人分)
- ねぎ(太め)
- 1本
- 豚挽き肉
- 40g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 3g
- 卵
- 10g
衣の材料
- 小麦粉
- 10g
- 卵
- 10g
- パン粉
- 15g
ソースの材料
- マヨネーズ
- 15g
- ポン酢
- 15g
- パセリ粉末
- 少々
付け合わせ
- 粉ふき芋
- 3色ピーマンの炒め物
- ねぎを5~6cmにカット、中身をぬく。
- 中身のねぎとひき肉をまぜて塩こしょう、オイスターソース・卵を入れて、まぜて練る。
- ねぎに②で作った肉だねを詰めて、小麦粉・卵・パン粉をつけ180℃の油で、5~6分揚げる。
- マヨネーズとポン酢を混ぜてソースをつくり盛り付けて完成。