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明太子のねぎしらたきパスタ

15分

水戸市 石川 沙妃 様

アピールポイント

ねぎをしっかりかめるようにパスタに見立てた。

食べた時間/噛んだ回数

10分/200回

材料(1人分)

しらたき
100g
長ねぎ
50g
のり
0.5g
明太子
10g
オリーブオイル
小さじ1

※今回はにんにくの漬けてあるオリーブオイルを使用。にんにくはなくても良いが使用する場合は0.5g程度。

  1. ねぎ1本を半分にし、その長さのまま繊維に沿って2~3mm幅に切る。(色がほしい場合は緑の部分も少し入れる)しらたきもねぎの長さに大体合うように切る。
  2. しらたきをかるく水洗いし、その後フライパンで水分が飛ぶまで空焼きする。
  3. 水分が飛んだら、オリーブオイルと長ねぎを入れ、ねぎに火が通りしんなりするまで炒める。
  4. 火を弱くし、明太子を入れて混ぜ合わせる。
  5. 盛り付けてのりを上にかけて完成。