いばらキッシュ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- 鶏卵
- レンコン
- らっかせい
- ねぎ
- かぼちゃ
30分
牛久市 橋本 妃莉 様
アピールポイント
栄養バランスもよく、色どりも、キレイなところ。らっかせいがアクセント。
食べた時間/噛んだ回数
6分/387回
材料(1人分)
- 生クリーム
- 30㏄
- パイシート
- 1/2枚
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1/2個
- ねぎ
- 1/8本
- レンコン
- 2.5㎝
- かぼちゃ
- 1口大
- らっかせい
- 2粒
- ベーコン
- 1枚
- 粉チーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- レンコンはうす輪切りにし、酢水にさらす。
- かぼちゃをレンジでチンする。
- ねぎは小口切り、小松菜は3㎝幅に切る。ベーコンは食べやすく切る。
- パイシートを常温、オーブンを180度で予熱する。
- 型にシートを敷き、パイシートを薄く伸ばし、敷く。
- 材料を軽く炒め、塩、こしょう、卵、生クリームの液に炒めたものを入れる。
- 型に流し、細かく砕いた落花生をのせる。
- 200度で25分、完全に冷めたら切る。