長~くカムカム小松菜スティック揚げぎょうざ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- レンコン
- ねぎ
- にら
- しそ
35分
城里町 永山 聖 様
アピールポイント
サクサクの食感や音、長さ等、子供からお年寄りまでおいしく楽しく食べられる!
食べた時間/噛んだ回数
6分/700回
材料(1人分)
- 春巻きの皮1/2カット
- 3枚
- いもがら
- 5g
- レンコン
- 15g
- お魚ミンチ
- 100g
- にら
- 1/4枚
- 小松菜
- 80g
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- すりごま
- 適量
- ガーリックスプラウト
- 5g
- あさつき
- 15g
- しその葉
- 2枚
タレ
- あおさのり、ラー油、酢、塩、ブラックペッパー、ごま油、焼きねぎ、レモン
- 餃子のタネを作る。(材料をみじん切りにし、切った材料と調味料を合わせ手でこねる。※小松菜は下茹でしておきます。)
- 春巻きの皮を半分にカットする。
- 切った春巻きの皮に餃子のタネを入れて棒状に巻き、170度の油できつね色になるまで揚げる。
- つけダレを作る。ねぎを1㎝くらいにカットしてオーブントースターで焼く。
- 盛り付けて完成。