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長~くカムカム小松菜スティック揚げぎょうざ

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • レンコン
  • ねぎ
  • にら
  • しそ

35分

城里町 永山 聖 様

アピールポイント

サクサクの食感や音、長さ等、子供からお年寄りまでおいしく楽しく食べられる!

食べた時間/噛んだ回数

6分/700回

材料(1人分)

春巻きの皮1/2カット
3枚
いもがら
5g
レンコン
15g
お魚ミンチ
100g
にら
1/4枚
小松菜
80g
長ねぎ
1/4本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
ごま油
適量
醤油
適量
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
すりごま
適量
ガーリックスプラウト
5g
あさつき
15g
しその葉
2枚

タレ

あおさのり、ラー油、酢、塩、ブラックペッパー、ごま油、焼きねぎ、レモン
 
  1. 餃子のタネを作る。(材料をみじん切りにし、切った材料と調味料を合わせ手でこねる。※小松菜は下茹でしておきます。)
  2. 春巻きの皮を半分にカットする。
  3. 切った春巻きの皮に餃子のタネを入れて棒状に巻き、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. つけダレを作る。ねぎを1㎝くらいにカットしてオーブントースターで焼く。
  5. 盛り付けて完成。