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小松菜ケーキ

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • 鶏卵

50分

城里町 川又 淳矢 様

アピールポイント

生産量ランキング10位以内の牛乳と大豆を使って、栄養と噛みごたえをアップさせました。

食べた時間/噛んだ回数

6分/572回

材料(1人分)

20㎝×20cm型
九等分
ホットケーキミックス
200g
大豆ドライパック
1缶

材料A

牛乳
150g
2個
サラダ油
25g
砂糖
25g
小松菜
200g
  1. 180℃にオーブンを予熱し、型にクッキングシートを引く。
  2. Aの材料をフードプロセッサで混ぜる。
  3. ボウルにホットケーキミックス、2を入れよく混ぜ、大豆を入れさらに混ぜる。
  4. 型に流し込み、180℃のオーブンに入れ、40分程焼く。