小松菜ケーキ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- 鶏卵
50分
城里町 川又 淳矢 様
アピールポイント
生産量ランキング10位以内の牛乳と大豆を使って、栄養と噛みごたえをアップさせました。
食べた時間/噛んだ回数
6分/572回
材料(1人分)
- 20㎝×20cm型
- 九等分
- ホットケーキミックス
- 200g
- 大豆ドライパック
- 1缶
材料A
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 小松菜
- 200g
- 180℃にオーブンを予熱し、型にクッキングシートを引く。
- Aの材料をフードプロセッサで混ぜる。
- ボウルにホットケーキミックス、2を入れよく混ぜ、大豆を入れさらに混ぜる。
- 型に流し込み、180℃のオーブンに入れ、40分程焼く。