小松菜入り肉だねのきつねサンド焼き
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ねぎ
30分
城里町 介川 真帆 様
アピールポイント
ジューシーで栄養満点!!お弁当にもおススメです!
食べた時間/噛んだ回数
20分/170回
材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- ねぎ
- 5㎝
- 人参
- 20g
- 豚挽肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/4
- 油揚げ
- 2枚
- 小松菜を細かく切る。ねぎ、人参は粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
- ひき肉、おろししょうが、酒、味噌、片栗粉を加え粘りがでるまで混ぜる。
- 油揚げを2等分にし、袋状にする。
- こねた具材を油揚げの中に入れしっかり挟む。
- 弱火で両面焼き色をつける。
- フタをして、7分焼く。
- 焼き肉のタレなどお好きなタレをつけて食べる。