かみかみ巻き
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ごぼう
- ほうれんそう
23分
大洗町 酒井 一世 様
アピールポイント
かみかみ人気レシピトップ3にすべて使われているごぼうを使ったこと。
食べた時間/噛んだ回数
11分/622回
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- にら
- 1/2束
- ほうれん草
- 1/2束
- ごぼう
- 1/4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 半分に切った豚バラが少し重なるように広げる。
- 真中ににらをのせ、その上にほうれん草をのせて、最後に、ごぼうをのせる。
- 端からきつめに巻く。
- つまようじを2cmおきに刺す。
- つまようじの間を切る。
- 全体に塩こしょうをして、グリルにのせ、表面がこんがりするまで焼く。
- みりん、しょうゆ、さとう、だし汁といっしょに3分煮る。