とろふわ卵と納豆あえ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- 鶏卵
- れんこん
- ピーマン
- にら
5分
水戸市 益子 夕凛 様
アピールポイント
とてもとろとろで、とてもまろやかな味で、とてもカラフルです!
食べた時間/噛んだ回数
17分/1438回
材料(1人分)
- にら
- 20g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆のタレ
- 薄力粉
- 大さじ3
- 鶏卵
- 3個
- 白ごま
- 少々
- れんこん
- 30g
- パプリカ
- 半分
- ピーマン
- 半分
- 油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- にら、ごぼう、れんこん、パプリカ、ピーマンを5mm角に切る。ボールににら、ごぼう、れんこん、パプリカ、ピーマン、納豆、卵、薄力粉、付属のタレを全部混ぜる。
- 熱したフライパンに油を引いてボールの具を全部入れる。
- 卵が少し固まってきてフワフワになるまで加熱する。
- しょう油を最後にかけて完成。