パリパリもち納豆
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ねぎ
10分
大洗町 佐藤 杏香 様
アピールポイント
おもちを1口サイズに切ることで食べやすく、もたカリッと焼くことで、たくさん噛むことができた。
食べた時間/噛んだ回数
7分/64回
材料(1人分)
- 切りもち
- 1個
- 万能ねぎ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- 納豆
- 1/2パック
- 大根
- 5㎝
- もちを1/4にカットする。
- もちをオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
- 大根をおろし金でおろし、水分を切っておく。
- 焼き上がったもちを器にのせ、その上に納豆と大根おろしを盛り付ける。
- 万能ねぎをふりかけポン酢をかける。