さっぱりササミカツのねばトロ和風ソース
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- 鶏卵
- ねぎ
- しそ
30分
城里町 関根 悠芽 様
アピールポイント
さっぱりとしたしそと、みんな大好きなチーズが入ったササミカツに、ある程度噛みごたえを残した納豆とネギ、たまご、たくあんが入った和風のタルタルソースの組み合わせがマッチします!
食べた時間/噛んだ回数
15分/358回
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- チーズ(スライス)
- 1枚
- しそ
- 1枚
- 塩、こしょう
- ●タルタル
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゆでたまご
- 1個
- たくあん
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 塩、こしょう
- ●バッター液
- 小麦粉
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 70ml
- パン粉
- 卵をゆでる。
- たくあん、長ねぎ、卵をみじん切りにする。(食感がのこる程度)
- 納豆を粗めに切る。
- 最後に全部をたれやマヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
- ササミにタルタルをかけたら完成!!