きんぴらごぼうトースト
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- チンゲンサイ
- ごぼう
40分
ひたちなか市 中橋 智衣 様
アピールポイント
歯応えがありボリュームもある1品です。
食べた時間/噛んだ回数
15分/550回
材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- にんじん
- 20g
- チンゲンサイ
- 30g
- 納豆(たれ入り)
- 20g
- 豚肉薄切り
- 100g
- スライスチーズ
- 1枚(18g)
- 小麦粉
- 小さじ1(5g)
- ごま油
- 小さじ1(5g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごぼう、にんじん、チンゲンサイの茎を千切りにして、歯応えが残るくらい電子レンジで温める。
- 豚肉に小麦粉(小さじ1/2)、塩、こしょうをまぶし、チンゲンサイ(葉)、スライスチーズ、にんじん、ごぼう、チンゲンサイの茎、たれを入れて混ぜた納豆をのせてまいていく。
- 残りの小麦粉を表面にまぶす。
- ごま油をしいて肉のつなぎ目を下にしいて表面がこんがりするまで焼く。