しいたけたっぷりIBARAKI野菜パスタ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ピーマン
- れんこん
- スイートコーン
- 鶏卵
- パセリ
40分
水戸市 細谷 希花 様
アピールポイント
茨城県の食材やたくさんの野菜を使ったこと。
食べた時間/噛んだ回数
30分/768回
材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1/2個
- まめ
- 適量
- なす
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 100g
- ブロッコリー
- 2房
- れんこん
- 適量
- 鶏卵
- 1個
- スイートコーン
- 適量
- つな
- 1/2缶
- にんにく
- 1/2片
- 塩こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
- コンソメ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- お好み
- パセリ
- 少々
- にんにくをつぶし、フライパンにオリーブオイルを入れいためる。
- きざんだ野菜をフライパンでいためる。
- 塩こしょう、コンソメで味をととのえる。
- トマトとつな、スイートコーン、まめをいれて少しにこむ。
- パスタをゆでる。
- パスタを野菜とからめる。
- もりつけて完成。