しいたけバーガー
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- れんこん
- ごぼう
- 鶏卵
- レタス
50分
大洗町 國井 泰三 様
アピールポイント
れんこんの歯ごたえを残すために、大きく切りました。
食べた時間/噛んだ回数
15分/93回
材料(1人分)
- しいたけ
- 6枚
- れんこん
- 10g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 適量
- 鶏卵
- 1/2コ
- 片栗粉
- 30g
- ゴボウ
- 10g
- ひき肉
- 50g
- しお、こしょう、バター
- 適量
- ボールにひき肉、ゴボウのみじん切り、れんこんのみじん切り、ときタマゴ、片栗粉、塩、こしょう、を入れてまぜる。
- しいたけぐらいの大きさにして10分ぐらい焼く。
- しいたけを両面バターで焼く。
- トマトを輪切りにしてレタスをちぎってはさむ。