しいたけ肉づめパスタフライ
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ピーマン
- れんこん
- レタス
- 鶏卵
- パセリ
25分
那珂市 石井 茉日瑠 様
アピールポイント
しいたけが苦手な人でも食べられるようにした。
食べた時間/噛んだ回数
15分/205回
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- サラダスパゲティ
- 100g
- れんこん
- 小さめの1/2個
- 鶏卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- 牛乳
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 適量
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 4個
- ドライパセリ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダスパゲティをお湯で茹でておく。
- ボウルにピーマンとにんじんとれんこんをみじん切りにして、牛乳とパン粉と塩・こしょう・しょうゆなどを全部入れる。
- しいたけに片栗粉をまぶして、肉をしいたけにのせる。
- サラダスパゲティをまいてフライパンで焼く。