1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第10回
  4. しいたけ肉づめパスタフライ

しいたけ肉づめパスタフライ

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • ピーマン
  • れんこん
  • レタス
  • 鶏卵
  • パセリ

25分

那珂市 石井 茉日瑠 様

アピールポイント

しいたけが苦手な人でも食べられるようにした。

食べた時間/噛んだ回数

15分/205回

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
サラダスパゲティ
100g
れんこん
小さめの1/2個
鶏卵
1個
パン粉
少々
牛乳
少々
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適量
レタス
1枚
プチトマト
4個
ドライパセリ
少々
片栗粉
適量
  1. サラダスパゲティをお湯で茹でておく。
  2. ボウルにピーマンとにんじんとれんこんをみじん切りにして、牛乳とパン粉と塩・こしょう・しょうゆなどを全部入れる。
  3. しいたけに片栗粉をまぶして、肉をしいたけにのせる。
  4. サラダスパゲティをまいてフライパンで焼く。