1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第10回
  4. プリッ、コリッ、サクッの揚げワンタン

プリッ、コリッ、サクッの揚げワンタン

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • にら

26分

城里町 石川 椛月 様

アピールポイント

えびのプリプリ感と砂肝のコリコリ感と皮のサクサク感

食べた時間/噛んだ回数

8分20秒/830回

材料(1人分)

むき海老(大)
3個
砂肝
2個
ごま油
少々
しょうゆ
大さじ1
ワンタンの皮
5枚
にら
15g
しいたけ(大)
2個
塩こしょう
少々
きざみにんにく
少々
揚げ油
適量
  1. にら、しいたけ、海老、砂肝をみじん切りにする。
  2. その中に調味料を入れる。
  3. ワンタンの皮につつむ。
  4. 揚げる。