プリッ、コリッ、サクッの揚げワンタン
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- にら
26分
城里町 石川 椛月 様
アピールポイント
えびのプリプリ感と砂肝のコリコリ感と皮のサクサク感
食べた時間/噛んだ回数
8分20秒/830回
材料(1人分)
- むき海老(大)
- 3個
- 砂肝
- 2個
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 5枚
- にら
- 15g
- しいたけ(大)
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- きざみにんにく
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- にら、しいたけ、海老、砂肝をみじん切りにする。
- その中に調味料を入れる。
- ワンタンの皮につつむ。
- 揚げる。