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イワシのドリア

活用した茨城の品目

  • ピーマン

20分

水戸市 中嶌 紗麗 様

アピールポイント

味をおいしくするために、イワシに料理酒をかけて臭みをとったり、ピーマンを入れることによって色どりをよくした。

食べた時間/噛んだ回数

10分/300回

材料(1人分)

ごはん
75g
イワシ
1尾
パセリ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ピーマン
10g
玉ねぎ
15g
料理酒
大さじ1
パン粉
大さじ1/2
チーズ
15g
塩こしょう
適量
  1. イワシをおろして3等分に切り、料理酒をかけて5分置く。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンに、ごはん、ケチャップ、塩こしょうを入れて炒める。
  3. イワシの水分を切って、粉チーズ、パン粉、パセリ、ガーリックパウダーで作った衣をつける。
  4. 耐熱皿に2と3を入れてチーズをのせる。
  5. 細かく切ったピーマンと玉ねぎを並べ、その後オーブントースターで6分焼く。