肉巻き野菜
活用した茨城の品目
- 小松菜
40分
大洗町 杉山 希海 様
アピールポイント
噛みごたえのある食材をたくさん使いました。
食べた時間/噛んだ回数
15分/450回
材料(1人分)
- 干しいも
- 40g
- 小松菜
- 20g
- にんじん
- 20g
- えのき
- 10g
- 豚肉
- 3枚
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 干しいもと野菜を切る。
- ①をお肉で巻く
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひいて焼く。
- 水を入れて蒸し焼きにする。
- みりんとしょう油を入れて味つけする。
- 完成。