1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第12回
  4. 肉巻き野菜

肉巻き野菜

活用した茨城の品目

  • 小松菜

40分

大洗町 杉山 希海 様

アピールポイント

噛みごたえのある食材をたくさん使いました。

食べた時間/噛んだ回数

15分/450回

材料(1人分)

干しいも
40g
小松菜
20g
にんじん
20g
えのき
10g
豚肉
3枚
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
  1. 干しいもと野菜を切る。
  2. ①をお肉で巻く
  3. 片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油をひいて焼く。
  5. 水を入れて蒸し焼きにする。
  6. みりんとしょう油を入れて味つけする。
  7. 完成。