干しいもパスタ
活用した茨城の品目
- ピーマン
15分
ひたちなか市 大内 洸太朗 様
アピールポイント
もちのような食感。
食べた時間/噛んだ回数
12分/600回
材料(1人分)
- 干しいも
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 1/2本
- (★)ケチャップ
- 大さじ2
- (★)おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 干しいもを細長く切って、トースターで160℃で3分焼く
- ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを薄く切る。
- ★印を混ぜ合わせる。
- 2をいため、1と3を混ぜる。塩を入れる。
- 盛りつけ、粉チーズをふりかけ、完成。