1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第12回
  4. 干しいもパスタ

干しいもパスタ

活用した茨城の品目

  • ピーマン

15分

ひたちなか市 大内 洸太朗 様

アピールポイント

もちのような食感。

食べた時間/噛んだ回数

12分/600回

材料(1人分)

干しいも
70g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
ウインナー
1/2本
(★)ケチャップ
大さじ2
(★)おろしにんにく
小さじ1/2
少々
粉チーズ
  1. 干しいもを細長く切って、トースターで160℃で3分焼く
  2. ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを薄く切る。
  3. ★印を混ぜ合わせる。
  4. 2をいため、1と3を混ぜる。塩を入れる。
  5. 盛りつけ、粉チーズをふりかけ、完成。