干しいもとクリームチーズの肉巻き
活用した茨城の品目
- 豚肉
11分
那珂市 和田 琉獅 様
アピールポイント
干しいもの甘さがきわだち、クリームチーズと相性抜群。
食べた時間/噛んだ回数
6分/550回
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- 干しいも
- 1枚
- クリームチーズ
- 1個(15g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- クリームチーズを4等分に切り、干しいもはクリームチーズと同じくらいの大きさに切る。
- クリームチーズを干しいもで挟む。
- 豚バラ肉で巻く。
- 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉の閉じ目を下にして中火で焼く。
- 焼き目がついたら弱火で水を加えて、2分ほど蒸し焼きにする。
- 調味料を加える。