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干しいもあえナムル

活用した茨城の品目

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20分

鉾田市 荒木田 美咲 様

アピールポイント

シャキシャキとしたたくさんの野菜が入っていて、干しいもの甘味もあり、栄養満点です。

食べた時間/噛んだ回数

10分/370回

材料(1人分)

ほうれん草
30g
もやし
30g
にんじん
30g
干しいも
1枚
(A)ごま油
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)ごま
小さじ1
(A)塩
少々
  1. ほうれん草は株元を切り、3cmに切る。にんじんは3cmの千切りにする。もやしは3cmに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、にんじんをゆで、柔らかくなったらほうれん草ともやしを入れてゆでる。水に取り、水気を切っておく。
  3. 干しいもはトースターで加熱し、3cmの細切りにして、2と混ぜる。
  4. 器にAを入れ、野菜をあえる。
  5. 器に盛りつける。