干しいもあえナムル
活用した茨城の品目
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20分
鉾田市 荒木田 美咲 様
アピールポイント
シャキシャキとしたたくさんの野菜が入っていて、干しいもの甘味もあり、栄養満点です。
食べた時間/噛んだ回数
10分/370回
材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- もやし
- 30g
- にんじん
- 30g
- 干しいも
- 1枚
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)ごま
- 小さじ1
- (A)塩
- 少々
- ほうれん草は株元を切り、3cmに切る。にんじんは3cmの千切りにする。もやしは3cmに切る。
- 鍋に湯を沸かし、にんじんをゆで、柔らかくなったらほうれん草ともやしを入れてゆでる。水に取り、水気を切っておく。
- 干しいもはトースターで加熱し、3cmの細切りにして、2と混ぜる。
- 器にAを入れ、野菜をあえる。
- 器に盛りつける。