ギョーザの皮でつくる干しいもピザ
活用した茨城の品目
- ピーマン
- ミニトマト
- しらす
- ねぎ
20分
桜川市 田山 友香 様
アピールポイント
ピザ生地はギョーザの皮を使用しているので、誰でも簡単に作ることができます。トマトの酸味と干しいもの甘み、しらすの塩味と干しいもの甘みの相性がとても良いです。ギョーザの皮がパリパリしているので食感を楽しむことができます。
食べた時間/噛んだ回数
15分/423回
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 11枚
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- 干しいも
- 1枚(43g)
- しらす干し
- 10g
- ねぎ
- 5g
- ピザソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- あらびき胡椒
- 少々
●トマトソースピザ
- ギョーザの皮をフライパンの上に並べて、ピザソースを塗る。
- その上にベーコン、ピーマン、干しいも、ミニトマト、チーズの順に乗せる。
- 弱火で蓋をして5分焼き、具材がしんなりしてきたら、強火にして皮に焼き色をつける。
●しらすピザ
- ギョーザの皮をフライパンの上に並べて、チーズを乗せる。
- その上に干しいも、しらす、ピーマン、ねぎの順に乗せて、最後にあらびき胡椒を振る。
- 弱火で蓋をして5分焼き、具材がしんなりしてきたら、強火にして皮に焼き色をつける。