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干しいもと根菜の噛むかむロールフライ

活用した茨城の品目

  • れんこん
  • たまご

20分

城里町 金長 洋子 様

アピールポイント

噛むことにより干しいもの甘みに、ごぼうの香りとれんこんのシャキシャキ感をずっと味わうことが出来ます。斜め半分に切った時、中にはオレンジ色のにんじんがきれい。

食べた時間/噛んだ回数

8~10分/250回

材料(1人分)

干しいも
2枚(10cm以上)
ごぼう
20g
れんこん
20g
にんじん
20g
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
かぼす又はレモン
 
揚げ用油
 
揚枝
2本
  1. ごぼう、れんこんは別々にさっと色が変わるまで湯がく。(長さ5cm10g×2)
  2. にんじんは生のままで。(長さ5cm10g×2)
  3. 干しいもの外側へ小麦粉をつけ、内側へごぼう、れんこん、にんじんを巻いて最後楊枝で止める。
  4. 溶き卵、パン粉をつけ、油でさっと揚げる。2つに斜め切り。
  5. かぼす又はレモンを添える。