かむかむみそいため
活用した茨城の品目
- れんこん
- 豚肉
15分
水戸市 谷田部 和奏 様
アピールポイント
こんにゃくのぷりぷりと、れんこんのシャキシャキ、お肉のぶにぶにや、野菜のシャキシャキで、よく噛めるような料理で美味しいので、ぜひ皆さんも噛み心地を想像してみてください。味はあまじょっぱくておいしいです。
食べた時間/噛んだ回数
20分/1353回
材料(1人分)
- 豚肉
- 80gくらい(お好みで)
- こんにゃく
- 50g
- れんこん
- 30g
- にんじん・ねぎ
- 少し
- みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒
- 調味料として、みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を混ぜる。
- こんにゃくを一口サイズにちぎり、ゆでる。
- お肉をいため、途中でこんにゃくも入れる。
- れんこんを4mmくらいの幅に切り、3といためる。
- 4に、にんじん、ねぎを投入する。
- 1をかけて完成。