こんにゃくと夏野菜のピザトースト
活用した茨城の品目
- かぼちゃ
30分
ひたちなか市 尾吹 鞠花 様
アピールポイント
歯ごたえがあって、顎を使うところ。
食べた時間/噛んだ回数
25分/1303回
材料(1人分)
- こんにゃく
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- スライスされたかぼちゃ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 細切りチーズ
- 15g
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- トマトソース
- 適量
- 具材(こんにゃく、ピーマン、かぼちゃ、ベーコン)を切って、オリーブ油、塩・胡椒で具材が柔らかくなるまで炒める。
- 食パンにトマトソースを塗り、スライスチーズを乗せる。その上から1を乗せ、さらにその上から細切りチーズを乗せる。
- 約3分間、トースターで焼く。