豚肉と茨城産野菜のカスクート
活用した茨城の品目
- レタス
- れんこん
- トマト
70分
ひたちなか市 小川 龍輝 様
アピールポイント
味だけでなく、栄養にも気を付けた。
食べた時間/噛んだ回数
15分/884回
材料(1人分)
- レタス
- 15g
- れんこん
- 30g
- ニンジン
- 67g
- トマト
- 25g
- チーズ
- 40g
- 豚肉
- 30g
- パン
- ケチャップ
- 30g
- マヨネーズ
- 12g
- ウスターソース
- 12g
- 塩、ブラックペッパー
- レタスをちぎって洗う。
- れんこんとトマトをスライスする。
- ニンジンを千切りにし、塩もみして柔らかくする。
- 豚肉に火が通るまで湯通しする。
- マヨネーズとケチャップ、ウスターソースを混ぜる。
- パンに1~4の具材を挟み、5のソースを塗り、ブラックペッパーをかける。