1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第14回
  4. 豚肉と茨城産野菜のカスクート

豚肉と茨城産野菜のカスクート

活用した茨城の品目

  • レタス
  • れんこん
  • トマト

70分

ひたちなか市 小川 龍輝 様

アピールポイント

味だけでなく、栄養にも気を付けた。

食べた時間/噛んだ回数

15分/884回

材料(1人分)

レタス
15g
れんこん
30g
ニンジン
67g
トマト
25g
チーズ
40g
豚肉
30g
パン
 
ケチャップ
30g
マヨネーズ
12g
ウスターソース
12g
塩、ブラックペッパー
 
  1. レタスをちぎって洗う。
  2. れんこんとトマトをスライスする。
  3. ニンジンを千切りにし、塩もみして柔らかくする。
  4. 豚肉に火が通るまで湯通しする。
  5. マヨネーズとケチャップ、ウスターソースを混ぜる。
  6. パンに1~4の具材を挟み、5のソースを塗り、ブラックペッパーをかける。