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ちくわギョウザ

活用した茨城の品目

  • にら
  • ねぎ

10分

城里町 根本 蓮生 様

アピールポイント

ギョウザの皮のかわりに弾力のあるちくわを使った。

食べた時間/噛んだ回数

15分/500回

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
ちくわ
4本
にら
半束
鶏ガラ
大さじ1
ニンニク
小さじ1
ショウガ
小さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
 
  1. にらを切る
  2. ちくわに切り込みを入れる
  3. ポリ袋に材料を入れてこねる
  4. ポリ袋の端を切って、ちくわに絞り出す
  5. フライパンにごま油を敷き、焼く
  6. ポン酢やしょう油をかけて食べる