ちくわギョウザ
活用した茨城の品目
- にら
- ねぎ
10分
城里町 根本 蓮生 様
アピールポイント
ギョウザの皮のかわりに弾力のあるちくわを使った。
食べた時間/噛んだ回数
15分/500回
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ちくわ
- 4本
- にら
- 半束
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- ショウガ
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- にらを切る
- ちくわに切り込みを入れる
- ポリ袋に材料を入れてこねる
- ポリ袋の端を切って、ちくわに絞り出す
- フライパンにごま油を敷き、焼く
- ポン酢やしょう油をかけて食べる