もぐもぐスティック
活用した茨城の品目
- トマト
- ハーブ
15分
ひたちなか市 大貫 瑞季 様
アピールポイント
ごぼうに豚肉を巻き付ける時あえて持つところを残すことでワクワクした気持ちで食べることができる。パン粉をつけて揚げることでさらに噛み応えが増す。
食べた時間/噛んだ回数
5分/242回
材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚肉
- 50g
- パン粉
- 20g
- しょうゆ
- 5g
- キャベツ
- 20g
- トマト
- 20g
- ハーブ
- 1つ
- ごぼうを洗い包丁の背で皮をむき、レンジで1分加熱する。
- 豚肉をごぼうに巻き、パン粉をつけて揚げる。
- キャベツを洗い千切りしたところに2を盛りつけ、トマトとハーブを添える。
- しょうゆをつけながら食べる。