1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第14回
  4. もぐもぐスティック

もぐもぐスティック

活用した茨城の品目

  • トマト
  • ハーブ

15分

ひたちなか市 大貫 瑞季 様

アピールポイント

ごぼうに豚肉を巻き付ける時あえて持つところを残すことでワクワクした気持ちで食べることができる。パン粉をつけて揚げることでさらに噛み応えが増す。

食べた時間/噛んだ回数

5分/242回

材料(1人分)

ごぼう
1本
豚肉
50g
パン粉
20g
しょうゆ
5g
キャベツ
20g
トマト
20g
ハーブ
1つ
  1. ごぼうを洗い包丁の背で皮をむき、レンジで1分加熱する。
  2. 豚肉をごぼうに巻き、パン粉をつけて揚げる。
  3. キャベツを洗い千切りしたところに2を盛りつけ、トマトとハーブを添える。
  4. しょうゆをつけながら食べる。